【冬盾】冬兵的日常小本子番外(三)


201X年 X月X日 星期一 天气:上午晴朗下午多云

1.Bucky的本子不知道什么原因被Coulson暂时扣押了,所以就由我来代写一天。我不知该写什么……Bucky提议说可以写我们一天内做的事,那我就尝试一下吧。

2.早上起来的时候,Bucky还没有醒来。这很少见,虽然平时我需要的睡眠时间很短,但之前我几乎每天早上睁眼的一瞬间就会看到Bucky在枕头上半撑着手臂用着那双灰蓝的眼睛看着我。我猜这个和他以前在九头蛇那里养成的习惯有关。

3.Bucky说和我一起睡会睡得比较好,而且长期下来还可能会延长他的睡眠时间,看来确实是这样。

4.中午我在厨房里简单的做了一些以前在布鲁克林时期经常在公寓里给Bucky做的菜,Bucky——就像他以前那样,光明正大走到厨房用手指蘸了一些酱汁放在嘴里试味。我问他怎么样,他说你自己试一试就知道了。

还是和想象中的一样。

中间的过程就是,我一把搂住他的后颈,把嘴唇凑上去,和他来了个火辣辣的热吻。(Bucky Barnes补充说明)

5.中午我们去了趟复仇者大厦,因为Bucky要定期维修他的左臂。Tony一边检查他卸下来的手臂一边向他提议要不要给他的手臂安上一个人工智能的系统。

然后Bucky用右手拿起他的左臂威胁要把Tony的脑子打傻。

6.“别这样,装个人工智能有很多好处的。比如老冰棍在外出任务而你自己一个人在家,你就可以和你的手臂聊一聊左手和右手对他屁股触感的感受和区别”Tony故意向Bucky眨了眨眼睛,“说不定还能来一场辩论赛。”

Bucky愣住了,而我好不容易才忍住想要走过去拿起他的左臂去敲打Tony的念头。

7.谢天谢地Bucky拒绝了这个提议,这让我松了口气。 接着我听见Clint在旁边对Sam低声叽咕着什么“哪有男人会喜欢和自己的左手讨论这种问题啊,这个没有可比性吧……”“我也觉得……”

“闭嘴,Birds。”Natasha斜看了他们一眼,他们就噤声了。

8.Fury从欧洲发来了视频通讯的要求,视频里的他穿着沙滩裤和花衬衫躺在沙滩椅上喝着鸡尾酒。
“别这样看着我,我不是在享受。你们没听过越是危险的地方就越安全吗?”
“你在地中海的xx酒店前的沙滩吗?”Bucky突然说了一句。
“你怎么知道的?”
“我前一个任务就是在你这个位置上解决的。”
Fury嘴角僵硬了一下。
Natasha偷偷向Bucky挑了下眉毛,表示“干的不错”。

9.下午我们出了趟任务,有只小型的外星生物不小心穿过空间缝隙来到地球。它似乎对蓝色情有独钟,在我们抓住它之后就一直扒在我的小腿上。
Bucky恶狠狠地将它扯开,然后对它说,Mine。
它在被丢回缝隙前被冬兵模式的Bucky吓得浑身发抖。

10.Bruce在我们解决了所有事情之后开着摩托车来到了现场。
“抱歉,我刚刚去了一趟超市。”他温和地笑了笑,“我希望我没来迟。”

11.我们回去后按照惯例去了休闲室庆祝。Sam和Clint两个人被Natasha取名叫做Birds组合,说他俩万一失业了还能搭档赚钱。
“一个负责在天上飞,一个负责将另一个人用箭射下来。”Tony搭嘴。
“Perfect。”Bucky面无表情地说着。

12.庆祝会到最后,Clint和Tony都坚称他们自己比对方高。最后Tony问了Jarvis。
“Sir,我很抱歉,我不想伤害到你或者是Mr.Baton。”

13.Natasha不屑地看了他们一眼,“我如果是男的我肯定都比你们高。”

我不得不说这个确实是对的。

14.晚上Bucky洗完澡坐在床边翻看着我的画册。他头发湿嗒嗒的,还在滴水。我叹了口气,走过去用毛巾帮他擦干。 他环住我的腰,将我拉近,我们交换了一个吻。

15.我想我们要找个机会告诉大家我们的关系。

————————

Natasha啪的一声合上本子,看起来非常愉悦的样子。
“我打赌Coulson明天就会把Barnes的本子还给他叫他继续写。”
“为什么这么说?”猎鹰有点好奇。
“因为他宁愿被描写的对象是Cap都不愿意是一堆Barnes。”红发女特工双手抱在胸前,嘴角微微勾起一个上扬的弧度。“就今天看来,够他心碎的了。”

第二天,Coulson满脸憔悴地拿着Bucky的本子走进会议室里,告诉他的下属去交给Barnes,让他继续写。
“长官你还好吗?”
Coulson抿了下嘴,眼神恍惚,“不怎么好——我想我需要一个人冷静一下。”

END

热度 52
时间 2014.06.16
评论(2)
热度(52)
  1. 荷叶凉凉茶落灯 转载了此文字
    久违的更新^_^